С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Кокосовое птичье молоко

Кокосовое птичье молоко

Ингредиенты:

Белок70 г
Сахар150 г
Сироп глюкозы150 г
Агар-агар6 г
Вода140 мл
Кокосовая паста Tatis150 г
Сливочное масло40 г


Способ приготовления

На форму квадрат размером 18 см

1. Замочите агар-агар в холодной воде, размешайте.
2. Взбейте до пышности размягчённое сливочное масло с кокосовой пастой.
3. Поставьте агар-агар на плиту и постоянно помешивая венчиком доведите его до кипения. Проварите ещё 2 минуты, снимите с плиты.
4. Добавьте сахар и глюкозный сироп. Поставьте на средний огонь и варите до температуры 110°С. Снимите сироп с плиты и оставьте остывать до температуры 85°С.
5. Взбейте белок на высокой скорости до пышной массы. Постепенно вливайте сироп и продолжайте взбивать до побеления и увеличения в объёме и до температуры 30°С. После этого добавьте масляную смесь и взбейте ещё пару минут.
6. Поставьте форму на силиконовый коврик. Переложите массу в форму и оставьте стабилизироваться при комнатной температуре 2-3 часа. После этого разрежьте на кубики. 


Сливочное масло вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.


Рецепт подготовила наш кондитер Юля.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва