С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Пирожное Молочный ломтик

Пирожное Молочный ломтик

Пирожное Молочный ломтик

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука150 г
Какао-порошок30 г
Яйца2 шт
Сахар120 г
Молоко150 мл
Растительное масло100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сольщепотка
Ванильна кончике ножа

Суфле:

Сгущённое молоко380 г
Сливочно-творожный сыр280 г
Сливки 10%500 мл
Желатин20 г
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления


Бисквит

1. Разогрейте молоко и залейте им какао-порошок, затем размешайте и охладите.
2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ваниль (или ванилин) и взбейте. Продолжая взбивать введите частями растительное масло и молочно-шоколадную смесь.
4. Частями быстро введите мучную смесь. Полученное тесто выложите на противень с пергаментом и выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовый бисквит охладите и разрежьте на 2 части.

Суфле

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1. В сливки добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 20 минут. 
2. Нагрейте массу до растворения желатина, перемешайте и затем охладите. В массу добавьте сгущённое молоко, взбейте миксером, следом добавьте творожный сыр и снова взбейте.
3. Поставьте массу на 10 минут в холодильник, затем достаньте и снова взбейте. Прекратите взбивать как только заметите, что масса начала густеть.
4. В квадратной разъемной форме или в форме из фольги соберите десерт: первым положите корж, затем налейте суфле и сверху положите корж.
5. Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


Сливки и творожный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Елене @elena_photofood

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва