С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Веганский пасхальный кекс

Веганский пасхальный кекс

Веганский пасхальный кекс

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная170 г
Мука кукурузная50 г
Мука кокосовая30 г
Цедра апельсина20 г
Сок апельсина200 мл
Коньяк20 мл
Сахарная пудра50 г
Разрыхлитель8 г
Сода2 г
Соль1 г
Масло растительное30 мл
Кардамон2 г
Кедровые орехи70 г
Сушеная клюква70 г
Ванильная паста
Натуральный краситель куркумин оранжевый MIXIE2 г

Глазурь:

Аквафаба20 мл
Сахарная пудра40 г
Лимонный сок1 ч.л.
Ваниль
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления

Тесто
1. Залейте клюкву тёплым коньяком, следом добавьте цедру апельсина и ваниль.
2. Обжарьте кедровые орехи и оставьте их остывать.
3. Венчиком размешайте кукурузную, пшеничную и кокосовую муку, разрыхлитель, соль, соду, кардамон, сахарную пудру и натуральный краситель.
4. Налейте растительное масло и сок апельсина в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем добавьте клюкву и орехи и снова перемешайте.
5. Готовое тесто выложите в формы для куличей диаметром 8-9 см. Поставьте в заранее разогретую до 170°С духовку и выпекайте в течение 35 минут. Остудите.

Глазурь

Для приготовления глазури вам понадобится аквафаба. Аквафаба - это название жидкости, которая остается после варки любых бобов: фасоли, гороха, нута или чечевицы. Выступает в качестве замены яичного белка.

1. Взбейте миксером аквафабу до появления пены, постепенно добавляйте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Взбейте до получения белой и пышной массы.
2. Нанесите глазурь на готовые кексы. Украсьте сублимированными ягодами по желанию.



За рецепт спасибо Дарье Близнюк.



Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва