С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо СО 2 шт
Пшеничная мука200 г
Творог 5%250 г
Сахар200 г
Сливочное масло120 г
Сухофрукты и цукаты150 г
Пищевая сода1/2 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Корица, ваниль, мускатный орехпо вкусу

Глазурь:

Желатин5 г
Вода96 мл
Сахар200 г
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления

На формы диаметром 9 см и высотой 9 см.

1. Заранее подготовьте сухофрукты. Для этого промойте и обсушите полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки. Помимо этого вы можете замочить их на сутки в роме или коньяке, апельсиновом соке. Также можете использовать орехи.
2. Взбейте яйца с сахаром до получения белой массы.
3. Следом добавьте размягчённое сливочное масло. Взбейте несколько минут до пышной массы.
4. Добавьте творог, взбейте до однородности. Для нежной, однородной текстуры можете предварительно взбить его блендером. 
5. Просейте в творожную массу пшеничную муку, соду, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешайте.
6. В самом конце добавьте цукаты и сухофрукты. 
7. Заполните формы для куличей тестом на 2/3.
8. Поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку и выпекайте в течение 50-60 минут.
9. Пока куличи выпекаются, подготовьте глазурь. Для этого смешайте желатин с 36 мл воды.
10. Соедините сахар с 60 мл воды, и на среднем огне подогрейте смесь до первых пузырьков. Не кипятите! 
11. Дайте получившемуся сиропу немного остыть, затем добавьте желатин и взбейте до растворения и получения белой массы.
12. Покройте готовой глазурью остывшие куличи.
IMG_3280новая.jpg


 Сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Татьяне Обуховой.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва