С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Творожная пасха с карамелью и малиной

Творожная пасха с карамелью и малиной

Творожная пасха с карамелью и малиной

Ингредиенты:

Карамель:

Сливки 33%70 гр
Сахар85 гр
Сливочное масло 82,5%;40 гр
Сольщепотка

Малиновый джем:

Замороженное малиновое пюре300 гр
Сахар100 гр
Пектин яблочный или NH13 гр

Творожная масса:

Творог 9%-ый или домашний800 гр
Сливочное масло 82,5%150 гр
Сливки 20%50 гр
Сгущённое молоко220 гр
Сахарная пудра30 гр
Ванильный сахар8 гр
Малиновый джем150 гр
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления


На 3 пасхи, общий вес 1550-1650 гр

Карамель

1. Для приготовления карамели растопите сахар в сотейнике на медленном окне. Параллельно, в другом сотейнике подогрейте сливки до кипения, но не кипятите.
2. Как только сахар станет янтарного цвета добавьте кусочки замороженного сливочного масла. Затем интенсивно перемешайте до соединения.
3. Влейте горячие сливки и тщательно размешайте. Добавьте щепотку соли.
4. Готовую карамель остудите при комнатной температуре и затем поставьте в холодильник на 2 часа.

Малиновый джем

1. В сотейнике разогрейте пюре малины до температуры 40С. Введите смешанный с пектином сахар. Проварите, постоянно помешивая до кипения. С момента кипения готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая массу.
2. Перелейте массу в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

Творожная масса

1. Творог дважды разотрите через мелкое сито. Добавьте сгущённое молоко, мягкое сливочное масло, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут.
2. Разделите массу на 3 части - 2 по 500 гр и 1 - 200 гр. В одну 500 гр часть введите охлаждённую карамель и соедините. В другую - 150 гр малинового джема, перемешайте. Оставшиеся 200 гр творожной массы будут как самостоятельный слой, поэтому добавлять ничего не нужно.

Сборка

1. Соберите творожные пасхи следующим образом: 2 ст.л. творожной основы, 2 ст.л. карамельной основы, 2 ст.л. малиновой основы. Затем 150 гр малинового джема, 2 ст.л. карамельной или малиновой основый. 
2. Далее можно формировать слои пасхи по желанию. Заготовки поставьте в миску так, чтобы пасха не касалась дна (в миску будет стекать лишняя жидкость). Сверху поставьте груз примерно 1.3-1.6 кг и отправьте в холодильник на ночь.


Сливки, сливочное масло, малиновое пюре Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе!


За рецепт спасибо Ксении @kseniya_akx

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва