С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Кулич по бабушкиному рецепту

Кулич по бабушкиному рецепту

Кулич по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Свежие дрожжи25 г
Пшеничная мука425 г
Тёплое молоко 3,2%100 мл
Сахар150 г
Сливочное масло 82,5%100 г
Сольщепотка
Яйцо куриное140 г
Ванильная паста1 ч.л.
Специи (кардамон, имбирь, мускатный орех)1 ч.л.
Мелкая цедра апельсина1 ст.л.
Коньяк60 мл
Цукаты

Для украшения:

Кандурин MIXIE
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления

На 4 шт. диаметром 9-10 см

1. За день до приготовления подготовьте цукаты: залейте коньяком и уберите в холодильник на ночь для того, чтобы они успели пропитаться.
2. Смешайте в миске дрожжи, половину сахара, тёплое молоко и 1 ст.л. муки. Оставьте в тёплом месте (можно нагреть духовку до 40 °С и поставить миску с опарой на 15-20 мин.)
3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную массу и постепенно добавьте к тёплой опаре.
4. Постепенно вмешайте муку с солью, следом влейте растопленное сливочное масло.
5. Тесто уберите в тёплое место, миску сверху накройте пергаментом для выпекания, смазанным маслом.
6. Как только тесто поднимется добавьте в него мелко нарезанные цукаты или изюм, пропитанные коньяком. Аккуратно размешайте тесто руками, чтобы обогатить его кислородом. Затем снова уберите в тёплое место, пока оно не поднимется.
7. Поднявшееся тесто разделите на 4 порции и сформируйте шарики. Выложите их в формы, подворачивая края внутрь так, чтобы верхушка осталась ровной (дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому формы можно заполнить на половину).
8. Подготовленные куличи накройте смазанным маслом пергаментом и поставьте подниматься в духовку при температуре 40°С.
9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте куличи в течение 25-30 мин.
10. Покройте глазурью на желатине и задекорируйте кандуринами MIXIE 

Сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.

За рецепт спасибо Дарья Близнюк

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва