С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Бездрожжевой морковный кулич с карамельной грушей и меренгой

Бездрожжевой морковный кулич с карамельной грушей и меренгой

Бездрожжевой морковный кулич с карамельной грушей и меренгой

Ингредиенты:

Тесто:

Мука160 г
Морковь140 г
Сахар100 г
Грецкие орехи70 г
Яйцо2 шт
Масло сливочное (комнатной t)90 г
Ванильный сахар10 г
Изюм30 г
Кардамон2 г
Сода1 ч.л.
Разрыхлитель10 г
Сольщепотка
Апельсиновый сок20 мл

Начинка груша-карамель:

Груша180 г
Карамель70 г
Апельсиновый сок80 мл
Агар-агар 1 г

Апельсиновая карамель:

Сахар120 г
Свежевыжатый апельсиновый сок120 г
Глюкозный сироп20 г
Ванильный сахар7 г
Желатин4 г
Сливочное масло100 г

Меренга:

Яичный белок100 г
Сахар200 г
Лимонная кислотащепотка

Пропитка:

Апельсиновый сок150 мл
Мёд70 г
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления


Тесто

1. Морковь измельчите блендером в мелкую крупинку (можете также натереть её на мелкой тёрке)
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилью в пушистую массу
3. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковородке до золотистости. К яйцам добавьте морковь, орехи и масло, затем тщательно перемешайте
4. Постепенно насыпьте муку, смешанную с содой и разрыхлителем. В бумажные формы для куличей выложите тесто на 2/3
5. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке до сухой спички (примерно 20-25 мин.)


Начинка груша-карамель

1. Грушу нарежьте небольшими кубиками, добавьте карамель и сок. Доведите до кипения на среднем огне и затем проварите 1 минуту
2. Слегка остудите. Добавить агар-агар, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и снова проварите 1 минуту. Чуть остудите и затем можете использовать

Апельсиновая карамель

1. Замочите желатин в воде, сок, глюкозу и ваниль. Прогрейте
2. Сахар порционно растопите в жидкую карамель. Влейте смесь из сока и затем размешайте. При образовании комочков можете помешивать на медленном огне - всё растворится
3. Снимите с огня и добавьте масло. Тщательно размешайте, добавьте следом желатин и пробейте блендером. Остудите (смесь загустеет после того, как остынет)

Меренга

1. Соедините белок с сахаром. Поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите до температуры 65°С.
2. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и взбейте миксером до глянцевой меренги.

Пропитка

1. В горячий апельсиновый сок добавьте мёд и размешайте. 

Сборка

1. Из охлаждённых кексов удалите часть серединки, пропитайте смесью сока с мёдом, заполните грушево-карамельной начинкой, задекорируйте меренгой. При желании можете обжечь меренгу горелкой.


Сливочное масло Вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе!


За рецепт спасибо Дарье @zhabcka

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва