С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

BOO! Вы уже там готовы к Хеллоуину?! Нарядились, соорудили устрашающую прическу и искромсали несколько тыкв?!

Но не забыли ли вы про угощение? Если так, то ловите наш пугающе вкусный тыквенный рулет. Его можно приготовить буквально за пару пару-тройку часов, а съесть за минуту. Ибо очень уж вкусно.

Начнём с декора

Пожалуй, самый кропотливый процесс в создании любого десерта — это украшение. В нашем случае декором послужат безе. Их мы будем делать в виде косточек. Но как известно безе требуют длительной сушки в духовке.

Для меренги:

•  3 белка;

•  150 г сахара.

Белки отделяем от желтков в чистую, обезжиренную и сухую чашу миксера. Будьте внимательны в этом вопросе, так как даже одна капля желтка или жира, которые случайно попали в белок, способны «убить» вашу меренгу.

Взбиваем белок с помощью миксера до пенистого состояния на средней скорости в течение нескольких минут. Затем постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до устойчивого, плотного состояния. Готовая меренга должна быть блестящей, упругой и ни в коем случае не отслаиваться. Последний пункт — показатель того, что вы попросту перевзбили белок.

Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Противень застилаем пергаментом. И отсаживаем меренги в виде косточек. Отправляем противень в духовку, нагретую до 90-100 С° на 3-4 часа. Готовые безе должны быть хрустящими, не мягкими и легко отделяться от пергамента.

Тыквенный рулет.

•  120 г муки;

•  270 г сахара;

•  3 яйца;

•  170 г тыквенного пюре;

•  1/2 чайной ложки разрыхлителя;

•  1/2 чайной ложки соды;

•  2 чайный ложки корицы;

•  1/4 чайной ложки соли;

•  100 г сахарной пудры.

Тыкву помыть, порезать на небольшие кусочки и запечь до мягкого состояния в духовке на 150-170 С°. Отделить мякоть от кожуры и пробить погружным блендером в однородную массу.

Яйца взбить с сахаром в течение 2-3 минут. Сухие ингредиенты перемешать в отдельной емкости и просеять в яично-сахарную смесь. Перемешать. В конце добавить тыквенное пюре и аккуратно обьединить бисквитную массу с помощью силиконовой лопатки.

Духовку разогреть до 170 С°. Противень застелить пергаментом и слегка припылить мукой. Выложить бисквитное тесто на противень и распределить его равномерными слоем по всей поверхности. Выпекать 13-15 минут. Поверхность готового бисквита должна бить упругой и не липкой.

Любое кухонное полотенце постелить на стол, обильно присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит быстрым, уверенным движением перевернуть лицевой стороной на полотенце и аккуратно отделить от него лист пергамента. Свернуть полотенце и бисквит в рулет и оставить до полного остывания на 30-40 минут.

Крем.

•  250 г маскарпоне;

•  250 г сливочного сыра;

•  100 г сливок жирности 33-36%;

•  80 г сахарной пудры;

•  ванильный экстракт или ароматизатор.

Маскарпоне и сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить холодные сливки. Не останавливаться пока масса не станет плотной и однородной. В самом конце добавить несколько капель ванильного экстракта или ароматизатора по вкусу.

Развернуть бисквит и распределить крем по поверхности равномерными слоем. Свернуть все обратно в рулет и отправить в холодильник примерно на час.

Оформление.

•  70 г маскарпоне;

•  20 г сахарной пудры;

•  красный жидкий краситель.

Смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Охлаждённый рулет задекорировать косточками-безе с помощью крема. Жидкий красный краситель нанести в виде брызгов на поверхность рулета с помощью широкой кисти.

Устрашающе вкусный, пугающе нарядный хеллоунский десерт готов. Осталось лишь придумать сопутствующую сервировку стола: чёрные свечи, графин красного вина и гирлянда из летучих мышей.

Со страшной любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи

Москва