Тыквенный рулет
BOO! Вы уже там готовы к Хеллоуину?! Нарядились, соорудили устрашающую прическу и искромсали несколько тыкв?!
Но не забыли ли вы про угощение? Если так, то ловите наш пугающе вкусный тыквенный рулет. Его можно приготовить буквально за пару пару-тройку часов, а съесть за минуту. Ибо очень уж вкусно.
Начнём с декора
Пожалуй, самый кропотливый процесс в создании любого десерта — это украшение. В нашем случае декором послужат безе. Их мы будем делать в виде косточек. Но как известно безе требуют длительной сушки в духовке.
Для меренги:
• 3 белка;
• 150 г сахара.
Белки отделяем от желтков в чистую, обезжиренную и сухую чашу миксера. Будьте внимательны в этом вопросе, так как даже одна капля желтка или жира, которые случайно попали в белок, способны «убить» вашу меренгу.
Взбиваем белок с помощью миксера до пенистого состояния на средней скорости в течение нескольких минут. Затем постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до устойчивого, плотного состояния. Готовая меренга должна быть блестящей, упругой и ни в коем случае не отслаиваться. Последний пункт — показатель того, что вы попросту перевзбили белок.
Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Противень застилаем пергаментом. И отсаживаем меренги в виде косточек. Отправляем противень в духовку, нагретую до 90-100 С° на 3-4 часа. Готовые безе должны быть хрустящими, не мягкими и легко отделяться от пергамента.
Тыквенный рулет.
• 120 г муки;
• 270 г сахара;
• 3 яйца;
• 170 г тыквенного пюре;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
• 1/2 чайной ложки соды;
• 2 чайный ложки корицы;
• 1/4 чайной ложки соли;
• 100 г сахарной пудры.
Тыкву помыть, порезать на небольшие кусочки и запечь до мягкого состояния в духовке на 150-170 С°. Отделить мякоть от кожуры и пробить погружным блендером в однородную массу.
Яйца взбить с сахаром в течение 2-3 минут. Сухие ингредиенты перемешать в отдельной емкости и просеять в яично-сахарную смесь. Перемешать. В конце добавить тыквенное пюре и аккуратно обьединить бисквитную массу с помощью силиконовой лопатки.
Духовку разогреть до 170 С°. Противень застелить пергаментом и слегка припылить мукой. Выложить бисквитное тесто на противень и распределить его равномерными слоем по всей поверхности. Выпекать 13-15 минут. Поверхность готового бисквита должна бить упругой и не липкой.
Любое кухонное полотенце постелить на стол, обильно присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит быстрым, уверенным движением перевернуть лицевой стороной на полотенце и аккуратно отделить от него лист пергамента. Свернуть полотенце и бисквит в рулет и оставить до полного остывания на 30-40 минут.
Крем.
• 250 г маскарпоне;
• 250 г сливочного сыра;
• 100 г сливок жирности 33-36%;
• 80 г сахарной пудры;
• ванильный экстракт или ароматизатор.
Маскарпоне и сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить холодные сливки. Не останавливаться пока масса не станет плотной и однородной. В самом конце добавить несколько капель ванильного экстракта или ароматизатора по вкусу.
Развернуть бисквит и распределить крем по поверхности равномерными слоем. Свернуть все обратно в рулет и отправить в холодильник примерно на час.
Оформление.
• 70 г маскарпоне;
• 20 г сахарной пудры;
• красный жидкий краситель.
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Охлаждённый рулет задекорировать косточками-безе с помощью крема. Жидкий красный краситель нанести в виде брызгов на поверхность рулета с помощью широкой кисти.
Устрашающе вкусный, пугающе нарядный хеллоунский десерт готов. Осталось лишь придумать сопутствующую сервировку стола: чёрные свечи, графин красного вина и гирлянда из летучих мышей.
Со страшной любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.